• Размер шрифта:
  • Цвета сайта:
  • Изображения:
  • Настройки
  • Шрифт:
  • Интервал между буквами (Кернинг):
Тел.:
+7 (812) 565-19-25
многоканальный
с 10:00 до 17:00
English Показать/скрыть
Версия для печати

Изменения в системе дополнительного профессионального образования и профессионального обучения — 2021

Семинар
14 апреля

14 апреля 2021 года на базе ФГБОУ ДПО «Санкт-Петербургский центр последипломного образования работников здравоохранения ФМБА России» состоялся научно-практический семинар «Изменения в системе дополнительного профессионального образования и профессионального обучения — 2021». 

Ведущим спикером семинара выступила - Лалаева Зоя Александровна, начальник учебно-организационного отдела Института дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Уфимский государственный нефтяной технический университет», к.м.н., доцент; эксперт рабочей подгруппы по реализации механизма «регуляторной гильотины» в сфере дополнительного профессионального образования. 

Семинар проводился в очном и дистанционном формате, в нем приняли участие руководители образовательных организаций СПО и ДПО, заместители директоров, заведующие отделениями ДПО, методисты и преподаватели.

Основными темами семинара стали: анализ изменений нормативного правового регулирования дополнительного профессионального образования и профессионального обучения в условиях реализации Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», проектирование и разработка ДПП и ОППО на основе профессиональных стандартов и нормативная правовая основа проведения проверок. 

Отдельно спикер остановилась на вопросах «регуляторной гильотины» и рассказала, что ждет дополнительное профессиональное образование в ближайшей перспективе.

Зоя Алексеевна дала рекомендации по организации и осуществлению образовательной деятельности по ДПП и ОППО, по электронному обучению и дистанционным образовательным технологиям в дополнительном профессиональном образовании, а также – по нормативному и методическому обеспечению реализации ДПП и ОППО на уровне организации.